Origines

 

Je ne vous cacherai pas que j’ai commencé à être freegan suite à des problèmes pour acheter de la nourriture. A l’époque je vivais à côté d’un marché et j’avais remarqué que beaucoup de fruits et légumes étaient gaspillés. Il y a environ dix ans, pour la première fois, j’ai passé deux mois à me nourrir exclusivement de ces nourritures récupérées : je n’avais guère le choix puisque je disposais, en tout et pour tout, seulement de 20 euros pour passer l’été… Étant souvent invité chez des amis, j’avais l’occasion de faire un autre type de repas, plus classique. En consultant le site Chronometer, https://cronometer.com/, j’ai pu vérifier que je n’avais pas de carence alimentaire. Certes je mange principalement les aliments les moins denses en calories mais aussi les plus riches en nutriments. Même mon zinc, mon calcium et mon sélénium sont parfaits. Finalement, cette période de disette a été un mal pour un bien : à la fois au niveau de ma santé que pour mes humbles finances.  

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